乐谱大全_中国乐谱网

乐谱大全_中国乐谱网

乐谱大全,中国乐谱网网为你提供成千上万的免费吉他谱、钢琴谱、提琴谱、古筝谱、二胡谱、口琴谱、扬琴谱、萨克斯谱、扬琴谱、萨克斯谱、笛子曲谱、手风琴谱、电子琴谱、简谱架子鼓谱、长笛曲谱、儿歌简谱、合唱曲谱、笛箫曲谱、尤克里里谱、为广大乐谱爱好者初学者提供方便的访问.

菜单导航

天涯明月刀每日答题任务答案大全 天刀答题器

作者: 乐谱大全 发布时间: 2021年02月16日 16:12:06

  答案  杨炯

  2.《绝代双骄》中江别鹤以前的主人是谁?

  答案  江枫

  3.古龙生平最重?(我会吐槽百度搜出来是美酒,而且古龙也确实好酒,最后也是因酒而死,结果答案确实错的,太坑了!)

  答案:朋友

  4.唐门门主是哪一位?(这个话说还真不知道,然后有个选项是唐蓝的,正好贴吧某个吧主准备取名叫唐蓝,我就选了这个。。结果,不给力啊)

  答案:唐太岳

  5.“愿得一心人,白首不相离。

  答案:卓文君

  6.血衣楼的楼主是谁?

  答案:薛无泪

  7.万里沙盟主是谁?

  答案:离玉堂

  8.李寻欢的儿子是谁?

  答案:李曼青

  9.青龙会的五龙头

  答案:白云轩

  10.万马堂在什么地方?

  答案:燕云

  11.弃剑楼的主人是谁?

  答案:贺楼明月

  12.铸神谷主是谁

  答案:齐落竹

  13.白鹭洲是哪个民族的后裔?

  答案:东瀛

  14.令万民得以休养生息的“文景之治”发生在哪个朝代?

  答案:西汉

  15.文学著作《文心雕龙》的作者是那个?

  答案?刘勰(xié)

  16.古人以把头发竖起代表什么?

  答案:成年

  17.“打春牛”是我国各省沿袭已久的什么习俗?

  答案:开耕

  18.以下哪个不是开封八景之一

  答案:此为八景:繁台春晓,铁塔行云,金池过雨,州桥明月,大河涛声,汴水秋风,隋堤烟柳,相国霜钟

  19.以下哪位是传说中著名貌丑但有德行的女子

  答案:无盐

  20.白日放歌须——,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

  答案:纵酒

  21.荆无命的徒弟是谁?

  答案:路小佳

  22.——骨露于野,千里无鸡鸣,生民百遗一,念之断人肠。

  答案:白

  23.四无公子是谁的绰号

  答案:萧四无

  24.请问《陋室铭》的作者是谁?

  答案:刘禹锡

  25.传说中女娲用什么材料来补天?

  答案:五彩石

  26.羽扇纶巾 谈笑间  ( )灰飞烟灭

  答案:强虏

  27.风筝谁发明的?

  答案:墨翟

  28.阿飞的母亲是谁?

  答案:白飞飞

  29.“天门中断楚江开,碧水东流至此回。李白的《望天门山》中的天门山在今天的_____。

  答案:安徽

  30.有“草圣”之称的大书法家是?

  答案:张旭

  31.中国四大佛教名山中位于浙江省的是( )。  

  答案:普陀山(与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山)

  32.“一寸光阴一寸金”  是形容什么

  答案:时间珍贵

  33.曲无忆是哪个盟会的盟主

  答案:寒江成

  34.“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。  相传“后庭花”是谁做的曲子?

  答案:陈后主

  35.<兵器谱>的前四名中没有谁?

  答案:青魔手

  (第一,天机棒  第二,子母龙凤环  第三,小李飞刀  第四,嵩阳铁剑  第五,温侯银戟   第七,蛇鞭  第八,金刚铁拐

  第九,青魔手  第十,东海玉萧  第十九,流星锤  第三十七,判官笔  第四十六,飞枪)

  36.”渡头余落日,墟里上孤烟“此诗作者王维被称作?

  答案:诗佛

  37.古代人私人创办的学校叫?

  答案:私塾

  38.孔雀山庄的卧底是谁:?

  答案:公孙屠

  39.郦道元撰写的《水经注》是一部内容丰富的()专著?

  答案:地理

  40.孔子的弟子当中,传说中最直率好勇最后被剁成肉酱的是谁?

  答案:子路

  41.《绝代双骄》中移花宫的标志是什么?

  答案:黑梅花

  42.我国第一部系统分析字形和考求字义的字典是______。

  答案:说文解字

  43.兴酣落笔摇五岳,__成笑傲凌沧海。

  答案:诗

  44.他山之石,可以攻___。

  答案:玉

  45.“白日依山尽,黄河如海流。”这首《登鹳雀楼》的作者是?

  答案:王之涣

  46.我国医学宝库中现存成书最早的医学典藏是?

  答案:黄帝内经

  47.时人莫小池中水,浅处不妨有____。

  答案:卧龙

  48.剑神是谁的绰号?

  答案:独孤飞云

  49.《天涯明月刀》中明月心是谁的夫人?

  答案:公子羽

  50.几处早莺争暖树,谁家新燕啄____。

  答案:春泥

  51.地动仪的发明者是以下哪一位

  答案:张衡

  52.江南可采(  ),莲叶何田田,鱼戏莲叶间。

  答案:莲

  53.丁鹏弯刀上刻的诗是?

  答案:小楼一夜听春雨

  54.圆月弯刀上刻的那句诗是那个诗人写的?

  答案:陆游

  55.那个不是东汉三崔?

  答案:崔大

  56.<二八佳人>是?

  答案: 16岁

  57.【兵器谱】

  答案: 百晓生

  58.万里沙第一任盟主是谁?

  答案: 杨延玉

  59.云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。

  答案:

  60.嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

  答案:

  61.青龙会要夺取什么武林秘宝?

  答案: 孔雀翎图谱

  62.开封的别称中错误的是?

  答案: 临安 (开封在各个朝代的别名有 汴梁  东京 汴京)

  63.“单乐杯中物,谁论世上名。”中“杯中物”是指?

  答案:酒

  64.(  )虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

  答案:山盟

  65.天波府李隼(sun)的真实身份是什么?(我不标注拼音,你们知道这个字怎么读么?哈哈)

  答案:青龙会卧底

  66.“谁见汀(ting)州上,相思愁白苹。”这里“白苹”是指?(我会说我一开始是在ding里面找么?)

  答案:江上的水草

  67.丐帮位于什么地方

  答案:荆湖

  68.律香川的独门暗器是?

  答案:七星针

  69.郝厨子属于哪个组织?

  答案:神武门

  70.锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆(   )?(谁知道锄禾有几个老婆?)

  答案:辛苦

  71.醒时同(   ),醉后各分散,永结无情游,相期邈云汉。

  答案:交欢

  72.胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水(   )?

  答案: 东

  73.天香的飞灵伞是谁改良的?()

  答案:唐青铃

  74.南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。杜牧这首诗的名字是?

  答案: 江南春

  75.一下人物与外号古龙未提到的是?

  答案: 天才小鱼儿  

  76.唐门老太太原名叫什么?

  答案:唐雪见

  77.明月心的本名?

  答案:唐兰

  78.小剑魔是谁的绰号

  答案:公孙剑

  79.黄元文是哪个盟会的?

  答案:万里沙

  80.公孙剑是哪个门派的弟子?

  答案:太白

  81.黄元文是哪个盟会的?

  答案:万里沙

  82.古人说的“拙荆”是对自己什么人的称呼?

  答案:老婆

  83.答案:大宋的都城在哪里?(北宋汴梁  南宋临安 这里指北宋)

  答案:汴梁

  84.朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还。这是李白描写三峡的诗句。三峡不包括以下哪一个?

  答案:(瞿塘峡、巫峡、西陵峡)

  神女峡

  85.“连雨不知春去 一晴方觉夏深。”是描写什么季节的诗句

  答案:夏

  86.北风卷地白草折 胡天八月即__。

  答案:飞雪

  87.江南鲲鹏会属于-

  答案:帝王州

  88.君子门最擅长的是?

  答案:偷

  89.煮豆燃豆萁,豆在釜中_  :

  答案:泣

  90.哪个是秦始皇的名字?

  答案: 嬴政

  91.(  )东南飞,五里一徘回。

  答案:孔雀

  92.欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这里西子是指?

  答案:西施

  93.雁南飞所学剑法叫什么?

  答案:心剑

  94.以前人们用哪种动物代表夫妻?

  答案:鸳鸯

  95.殷商末年,纣王荒淫无道,被谁所灭

  答案:周武王

  96.韩思思的姐妹是谁?

  答案:韩莹莹

  97.贞观之治时在位的皇帝是?  

  答案:李世民

  98.弃剑楼李真基的真实身份是?  

  答案:青龙会卧底

  99.岁寒,然后知(  )之后凋也   

  答案:松柏

  100.水晶帘动微风起,满架(  )一院香

  答案: 蔷薇

  101.大道之行,天下为(  )。——<礼记。礼运>

  答案: 公

  102.天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫(  )无颜色。

  答案: 粉黛

  103.停杯投箸不能食,拔(  )四顾心茫然。

  答案: 剑

  104.妾发初覆额,折花门前剧。郎骑()来,绕床弄青梅。

  答案:竹马

  105.齐落梅是江南哪个组织的人?

  答案:铸神谷

  106."五岳"中的“中岳”指的是?

  答案:嵩山

  (东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山的总称)

  107.中国古代有“五礼”之说,其中祭祀活动被称为(  )?

  答案:吉礼

  (吉礼:吉礼是五礼之冠,主要是对天神、地祗、人鬼的祭祀典礼。

  嘉礼:嘉礼是和合人际关系、沟通、联络感情的礼仪。

  宾礼:宾礼是接待宾客之礼。

  军礼:军礼是师旅操演、征伐之礼。

  凶礼:凶礼是哀悯吊唁忧患之礼。)

  108.韩振天是谁的儿子

  答案:韩学信

  109.天风流来自哪里?

  答案:东瀛

  110.但愿人长久,千里共(   )。

  答案:婵娟

  111.以下不属于《二十四史》的是?

  答案:尔雅

  (《尔雅》是我国最早的一部解释词义的专著,也是第一部按照词义系统和事物分类来编纂的词典。

本文地址:http://www.ozine.cn/dxp/12463.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签